FOTO: OMELETE MANAUARA. AUTOR: CUCUNACA, 2019. |
Uma receita simples que geralmente agrada todos os paladares.
04 ovos brancos ou marrons
01 maço de cheiro verde
01 tomate
01 cebola média
25g de manteiga
MODO DE PREPARO
1º passo: Lave bem as mãos e os alimentos, bem como os instrumentos de preparo e área de trabalho.
2º passo: Corte, excluindo a raiz do cheiro verde. Retire do coentro apenas as folhas verdes. Corte em picadinhos.
3º passo: Corte em picadinhos o tomate.
4º Passo: Corte em picadinhos a cebola média.
5º Passo: Bata, neste momento, apenas dois ovos, até misturar clara e gema.
6º passo: Adicione duas colheres de chá com a cebola picada, o tomate e o cheiro verde
7º passso: Bata esmagando levemente a cebola picada.
8º passo: Aqueça a frigideira grande ou média em fogo baixo com meia colher de chá com manteiga, espalhando levemente a manteiga ela extensão da frigideira como se tivesse untando.
9º Passo: Após a frigideira aquecida na manteiga, derrame a parrtir do centro da frigideira, o preparo do omelete manauara.
10º passo: Com uma colher de frigideira, vá soltando o preparo pelas bordas para que não queime e no ponto, dobre sobre a outra parte,fazendo assim, uma espécie de tapioca fechada. Atente para que não queime e também para que o seu interior não fique cru.
11º Após isso, retire da frigideira e monte o prato, seja com arroz branco ou parbolizado e farinha de Uarini, Branca ou Farinha da Ilha de Vera Cruz (Município de Maués).
Obs: Repita a operação para os outros dois ovos, usando a outra metade do preparo.
Anotem e Bom Apetite!
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